$3 млн. — заработок «Cимулятора работы»

Owlchemy Labs, разработчик игры «Симулятор работы», представил ее к выходу на ПК (ранее игра была доступна на Rift, Vive и Playstation VR и принесла 3 млн.$ прибыли).

Изначально игра была привязана к Vive, но теперь продается напрямую пользователю за 30$. Генеральный директор Owlchemy Labs Алекс Шварц (Alex Schwartz) сказал, что доход игры в 3 млн.$ — это «валовый доход без учета прибыли магазинов и весь доход от продаж.»

Так же данная игра Job Simulator дебютировала на Playstation VR и Oculus Touch и это тоже помогло компании преодолеть порог в 3 миллиона долларов. Она стала самой скачиваемой игрой 2016 года для PS VR. Однако, окончательно не ясно, является ли Job Simulator самой популярной игрой в Мире, поскольку она не выпускалась на физических носителях, как, например, RIGS или Battlezone.

Ранее сообщалось, что Raw Data от Survios и The Gallery Episode 1 от Cloud Head были проданы на 1 миллион долларов каждая. Job Simulator позволяет пользователю примерить на себя роль повара, автомеханика или офисного служащего. Так же доступен режим «маленького человека» — этот режим хорош для дружественной семейной атмосфера и для первого знакомства с виртуальной реальностью.

«Очень круто то, что VR контент (если он качественно разработан) может делать подобное уже сейчас!» говорит Шварц. «Выглядит многообещающе для виртуальной реальности, особенно если учесть то, насколько ошибались аналитики, которые утверждали, что VR не будет достаточно востребована. Ведь нам нужно было всего лишь немного времени, и вот мы уже твердо стоим на ногах.»

Owlchemy работает над развитием новаторского программного обеспечения смешанной реальности, которое могло бы колоссально улучшить и качество и простоту съемки, что позволило бы плавно переходить из одной реальности в другую. Компания продолжает продвигать Job Simulator и разрабатывает игру по мотивам популярного мультсериала Rick and Morty.

Не смотря на то, что цифра в 3 миллиона долларов довольно велика, мы не можем пока присвоить Job Simulator звание «бестселлера VR», наряду с Gunjack от CCP Games, зашитой в каждом десятом из пяти миллионов проданных Gear VR, или космическим шутером EVE: Valkyrie также доступным на всех трех платформах.