Virtuix отменила международные предзаказы

Создатели платформы Virtuix Omni опубликовали информацию об отмене предварительных заказов устройства для клиентов за пределами США. По словам представителей компании, сама идея доставки 80-ти килограммовой посылки на другой континент и жителям других оказалась «наивной и неосуществимой».

Кампания по сбору средств на разработку платформы Virtuix Omnni, запущенная на Kickstarter в 2013 году, показала отличные результаты: более чем 3 тысячи человек смогли собрать более $1,1 миллиона. На сегодняшний день это одна из самых успешных компаний среди всех VR устройств.

Данная платформа позволяет пользователю, обутому в специальную обувь, идти в любом направлении, но при этом оставаться на одном месте. Virtuix Omni дает возможность полноценно исследовать виртуальную реальность. Как это работает, можно увидеть на примере Grand Theft VR — мода для GTA V.

Тем, кто сделал первый взнос на Кикстартере, платформа досталась по цене 349 долларов, однако позже Virtuix подняла стоимость устройства до $699. Доставка в пределах США стоит $60- $90. Во время предзаказа компания обещала доставить Omni в «любую страну по всему миру». Жителям Западной Европы только одна доставка обошлась бы в в 250 долларов, а Ближний Восток и Африка смогли бы увидеть платформу, оплатив $600 за доставку!

И к большому сожалению, Virtuix приняла решение отменить все предзаказы, которые сделали жители других стран. Все заказчики, кому не повезло жить в США, получили следующее сообщение:

«За последние несколько месяцев мы экономически исследовали все самые эффективные варианты, чтобы распространить Omni по всему миру. Однако пришли к выводу, что мы, как небольшой стартап, не имеем ресурсов для предоставления качественных услуг в каждой стране, откуда поступили заказы. Именно поэтому мы приняли трудное решение: поставлять Omni только на нашем внутреннем рынке в США. Мы сожалеем, что мы не сможем доставить Omni к вам и предлагаем вам полный возврат вашего предварительного заказа плюс сумма в размере 3% годовых.

Мы понимаем, что это небольшое утешение после того, как вы поддерживали Omni финансово и морально в течение нескольких лет. Никакие слова не могут выразить нашу признательность за щедрую и долгую поддержку, без которой мы бы не реализовали то, что имеем сегодня. Мы не отказываемся от нашей мечты. Мы будем продолжать наши усилия по расширению рынков сбыта и надеемся, что в один прекрасный день мы сможем доставлять Omni по всему миру. Наряду с нашим возвратом, пожалуйста, примите наши искренние извинения».