HTC запускает Viveport Arcade в партнерстве с Leke VR

HTC официально раскрыла планы по распространению Viveport Arcade и началу партнерских отношений с официальным оффлайн дистрибьютором Leke VR в тысячах точках продаж в 2017 году.

И конечно, HTC продолжает искать новые возможности капитализации совместно с Valve и в дополнение к запуску запатентованного портала виртуальной реальности Viveport много инвестирует в создание собственного VR контента на базе программы ViveX. HTC стремится закрепиться на лидерских позициях в нише VR c игровыми комнатами и именно поэтому запускает Viveport Arcade совместно с новым партнером Leke VR.

Так чего же могут ожидать посетители? В видео ниже кратко представлены возможности и различные вариации аркадных развлечений, которые могут быть представлены в новых точках виртуальной реальности Leke VR.

«Стратегическое партнерство Vive и Leke VR — выигрышный вариант для обоих партнеров, более того, оно развивает индустрию VR во всем Китае» — говорит Элвин Грэйлин (Alvin W. Graylin), региональный президент Vive HTC в Китае. «Leke VR располагает обширными офлайн каналами, тогда как мы имеем широкий ассортимент высококачественного контента в Viveport Arcade, оптимизированного под такой формат. От слияния возможностей потребителей, разработчиков и операторов виртуальной реальности выиграют все».

Разработчики виртуальной реальности также подмечают, что HTC рассматривает это партнерство, как еще один канал для монетизации VR-контента. В то время, как Leke VR предоставляет платформу дистрибуции и торговые площади, HTC берет на себя обязательства по созданию и продвижению контента.

«Мы ожидаем от HTC премиального контента для наших платформ. Это наш совместный путь к успеху.» — говорит Эван Хи (Evan He), основатель и генеральный директор Beijing Leke VR Technology. «Глобальной целью стратегического партнерства Leke VR и Vive является совместное продвижение VR экосистемы».

На данный момент насчитывается уже порядка 1000 локаций в Китае и Тайвани, так же планируется к открытию еще более тысячи в 2017 году.