5 800 000 $ на технологию VR осязания!

Мы не знаем что это — искренний интерес к Haptics (тактильные ощущения в виртуальной реальности) или правильные шаги с точки зрения бизнеса, но компания AxonVR прошла в крупнейший инвестиционный раунд для Haptics за всё время! Эта компания разработала платформу HaptX и получила $5,8 млн. в свежем инвестиционном раунде. Приводим вам часть разговора с Джейком Рубином, директором AxonVR в котором он приоткрывает занавес на новые персепктивы для компании.

«Предыдущий инвестраунд, который состоялся в 2014 году, поставил перед AxonVR новые задачи — усовершенствование прототипов и доведения платформы HaptX до рабочего цикла. Последний же раунд посевного финансирования приведет нас от проверенной технологии — к коммерчески готовому продукту» — сказал Рубин. «Уже в следующем году мы ожидаем первые поставки для наших корпоративных клиентов, в центры развлечений, а также дизайнерам и производителям».

Мы уже рассказывали вам о новых инструментах таких, как костюм для виртуальной реальности от Rokoko и студии Survios, углубляющей погружение в VR через улучшение антропометрии. И именно Survios подтверждают тот факт, что глубина погружения в VR может быть достигнута не только посредством программного обеспечения, но и через технологию передачи тактильных ощущений.

VR должна обманывать наши глаза и уши, но Haptics откроет дверь к нашему осязанию. HaptX уже способен контролировать поведение тысяч датчиков на поверхности кожи. Тысячи комбинаций этих датчиков способны к воспроизведению огромного числа тактильных ощущений и могут отражать происходящее в виртуальном пространстве, вплоть до температурных изменений. Конечно, еще очень рано говорить об этом, но Рубин верит в то, что технологии Haptics распространятся в различные отрасли в самое ближайшее время. К слову сказать, компания AxonVR сфокусировалась на продвижении Haptics в центры развлечений.

«Обычный человек сможет испытать продвинутые технологии передачи тактильных ощущений в тематических парках и других направлениях индустрии развлечений в течении 2-3 лет» — сказал он. «Я ожидаю, что пришествие этих технологий в каждый дом не займет много времени».

Мы же напомним, что мы живём в России и у нас совсем другая скорость внедрения инноваций, но поживём-увидим. Возможно, в ближайшем будущем, подобные разработки появятся и в нашей стране.